dimanche 23 juillet 2017

Aubergines au four au citron


Aujourd'hui, j'ai été inspirée pour une recette à base d'aubergine. Nous en avions plusieurs petites, un peu ramollies et j'avais envie de changer du caviar d'aubergine ! 
Je les ai donc préparées au four avec du citron et c'était très bon ! Elles étaient accompagnées de riz complet et d'une salade avec des tomates séchées et graines de courge.

Pour 2 personnes :
  •  4  petites aubergines
  • 1 citron (son zeste et son jus)
  • 2 petites gousses d'ail
  • 3 branches de thym citronné
  • échalote déshydratée
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Couper les aubergines en deux et les entailler en faisant un quadrillage. Dans un petit bol, mélanger l'ail émincé, le zeste du citron, les feuilles de thym, l'échalote, le sel et le poivre au jus de citron et à l'huile d'olive. Badigeonner généreusement les aubergines, les mettre dans un plat avec un fond d'eau et les passer au four 40 min à 180°C.
Rajouter un léger filet d'huile d'olive en servant pour le côté brillant et pour réhydrater un peu les aubergines.


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