lundi 8 juillet 2013

Le temps des cerises Ⓥ


Ça y est, l'été semble être là, et une collègue m'a gentiment donné des cerises de son jardin. Comme on était invité à goûter hier, le clafouti s'est imposé ! 
Je me suis fortement inspirée de cette recette avec bien entendu quelques modifications de dernière minute.

Un clafouti pour un goûter entre amis (4) :
  • 3cs de crème de riz
  • 125ml d’eau
  • 130g de sucre
  • 80g de farine de blé
  • 2cs d’huile d'olive
  • 250ml lait de riz
  • 1 càc de tapioca
  • 1 pincée de sel
  • un saladier de cerises (peut être une soixantaine)
  • une vingtaine de pistaches non salées
Chauffer l’eau, verser la crème de riz, laisser épaissir. Hors du feu, incorporer en fouettant, le lait, le sucre, la farine, l'huile. J'ai ajouté une petite cuillère de tapioca de peur que la préparation n'épaississe pas suffisamment. Mettre les fruits au fond du plat, verser l'appareil et parsemer de pistache. 
Cuire 30 minutes à 210°C. Pour une version en musique, cliquez ici !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire